Знакомимся?

Всем привет :) Я - Наташа. А это мой блог о моих творческих порывах :) Увлечений масса! :) Всегда рада гостям и друзьям. Так что заходите, комментируйте, не стесняйтесь :) Надеюсь Вам у меня понравится :)  Почта natallika-hm@mail.ru



понедельник, 3 января 2011 г.

Рецепты мыла из мыльной основы

«Шоколадное мыло с апельсином и корицей»

Для приготовления необходимо:
мыльная основа
1ч. ложка масла из косточек абрикоса
1ч. Ложка оливкового масла
эфирные масла корицы, апельсина и гвоздики
1ч.ложка глицерина
1ч.ложка витамина Е
шоколад
несколько сухих лепестков цветов(не стоит брать розы – они принимают зеленоватый цвет)
Способ приготовления: залить горячей водой сухие лепестки цветов. Мыльную основу натираем на крупной терке. Вливаем в кастрюлю основу мыла: 1ч.ложку оливкового масла, 1ч.ложку глицерина, 1ч ложку масла из косточек абрикоса, витамин Е. Перемешиваем. Затем выкладываем в эту смесь натертое мыло. Слегка добавляем воды. Перемешиваем до тех пор пока не получится смесь, похожая по консистенции на густую сметану. Также добавляем воду из под замоченных цветков, но осторожно, чтобы воды не было слишком в мыле много. Снимаем с огня, добавляем ароматические эфирные масла, шоколад. Разливаем по формочкам. Дать остыть в прохладном месте, а затем поместить в холодильник часов на 10-12.

«Кофе со сливками и шоколадом»

Это мыло для тех, кто не может жить без кофе и шоколада!:) Высокопитательное масло грецкого ореха смягчает кожу. Масло какао отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой, оно увлажняет её, делает более нежной и гладкой. Сливки, содержащие витамины, магний и кальций питают Вашу кожу. Молотые кофейные зёрна создают эффект легкого скраба, очищают и массируют тело.

Состав: мыльная основа, масло грецкого ореха, масло какао, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, кофейные зёрна натуральные молотые, сливки 20%, горький шоколад.

«Апельсин и корица»

Полупрозрачное мыло с запахом корицы и тонкой нотой апельсина. Масла шиповника и облепихи, входящие в состав, благотворно воздействует на увядающую и сухую кожу, способствуют заживлению микротрещин, обладают увлажняющими и разглаживающими свойствами. Витамины А, Е, аллантоин и глицерин смягчают Вашу кожу.

Состав: мыльная основа, масло шиповника, пальмовое масло, облепиховое масло, ретинола ацетат (вит.А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, эфирное масло апельсина сладкого, эфирное масла грейпфрута, эфирное масло корицы (кора), эфирное масло корицы (листья).

«Имбирь и розмарин»

Чувственный имбирь в сочетании с сильным, проникающим розмарином не оставит равнодушными как женщин так и мужчин. Оливковое масло эффективно увлажняет, а масло виноградных косточек нормализует секрецию сальных желез и тонизирует кожу.

Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло виноградных косточек, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, эфирное масло имбиря, эфирное масло розмарина, пищевые красители.

«Гречишный мёд с молоком»

Медово-молочное мыло с нежной кремовой пеной. Гречишный мед, являясь прекрасным антисептиком, рекомендован при различных кожных заболеваниях. Молоко, содержащее витамины, магний и кальций питает и отбеливает Вашу кожу. Экстракт прополиса, входящий в состав обладает так же антисептическими и противовоспалительными свойствами, способствует заживлению мелких трещин.

Состав: мыльная основа, оливковое масло, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, экстракт прополиса, мёд натуральный гречишный, молоко натуральное.

"Герань"

Формовое мыло с ярким запахом герани и увлажняющими маслами оливки и персика. Упаковывается в подарочный пакетик.

Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло персиковых косточек, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, эфирное масло герани египетской, пищевой краситель.

Леденцы

Эти сласти выглядят так аппетитно, что их хочется попробовать.

Необходимо: 100 г прозрачного мыла, красители, три ванночки, терка, деревянные палочки, бумага для выпечки, утюг.

1 - Предварительно растопив мыло, разлейте его в три ванночки, добавив в каждую свой краситель. Когда масса остынет, аккуратно достаньте ее из формочек и разрежьте на полоски.

2 - Натрите их на терке, руками слепите из крошек небольшие «оладьи», смешав цвета. Оберните мыло бумагой для выпечки и проведите горячим утюгом - поверхность станет гладкой и блестящей. Вставьте в «леденцы» деревянные палочки.

Если в такой сладкой ванне вам будет скучно одной, пригласите партнера, будет не просто весело, но и необычайно романтично.

5 комментариев:

  1. у меня вопрос на засыпку а насколько хорошо мылиться мыло? я вот прочитала рецепт первого мыла, там достаточно много масел, на какой обьём мыльной основы не указано. если добавить 3 чайные ложки масла на 100г оно просто не будет мылиться и врятли столько примет. а ещё вопрос зачем вода? в мыльной основе? я добавляю воду в мыльную основу только когда делаю взбитое крем мыло.
    и вообще я чего то не пойму ты её не греешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Мари, я не знаю даже :) Собираю просто рецептики для мыльца:)
    Пробывала свои первые мыльца - просто расплавила мыльную основу, добавила чуток настоя череды. Вот как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наталлика С рождеством тебя=)
    Просто я была очень удивлена честно не самый лучший рецепт! с очень странными пропорциями.
    собирать рецепты нету смысла это я на собственном опыте проверила, добавлять можно что угодно, только аккуратной надо быть со свежими ингредиентами типо молока, сливок, корок апельсина. это быстро портиться! лучше брать к примеру сухое молоко.
    тоже касается и шоколада, он белеет в мыле, лучше использовать какао порошок;)
    а так просто пробуй сама и ты найдешь идеальные рецепты для себя!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! И тебя с Рождеством и всех твоих родных! :) Спасибо за советы! Наверно, действительно, нужно пробывать. Методом проб и ошибок :)

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала рецепт и мне от напомнил рецепт мыла, где в качестве основы взять детское мыльце без запаха. А вот масла... этого точно слишком много будет. Я рецепты придумываю сама - люблю экспериментировать))) А в качестве основы всегда беру прозрачную английскую, ее можно и закрасить и забелить и такой оставить)
    Давай дружить блогами)

    ОтветитьУдалить